Hong Kong Emergency Nurses Association 香港急症科護士學會

急症先鋒 林啟昌

貼地又飛天的急症先鋒……我們的”哈哥”。Mr Harris Lam,現任律敦治及鄧肇堅醫院護理總經理…… 林啟昌先生。

電視……激發志趣

林先生對救護工作的熱誠源於他的中學時代。當時一齣名為《生死關頭》的配音劇集講述美國的院前救護故事,激發林先生對救護工作的興趣,並立志將來投身救護行列助人。適逢林先生就讀的中學有位熱心的老師在校内成立活動小組……〈醫療衛生組〉教導急救知識,令林先生對醫護服務的工作有更深入解。及後林先生得悉當時香港救護員的工作較接近First aider,與他從片集中所見的大有不同,故此林先生於唸中六時,便决定投考護士訓練學校開展抱負。 1982年,林先生進入了東華三院護士訓練學校。三年的學習期中,林先生於不同的專科部門實習,汲取各種護理知識;當中於廣華醫院急症室實習的兩個星期,令林先生對急症工作更加神往。畢業後,林先生被派往東華醫院外科部成為註册護士。

轉換……再轉換跑道

林啟昌於2014年獲傑出員工獎

林啟昌於2014年獲傑出員工獎

林先生對救護服務的熱心加上他護理工作上的專業知識,帶動了他参與紅十字會的義務培訓工作,以及民安隊的救援事務。因緣際會,在林先生成為註册護士兩年後,紅十字會青年及福利事務部於1987年招騁一個相當於醫院護士長的主管職位,負責策劃機構内外的護理培訓。由於工作的性質與林先生的志趣相合,故此林先生毅然離開臨床護理的崗位,向另一工作跑道進發,他的醫療管理生涯從此啟步。林先生開始接觸人事管理,財務規劃及營運培訓中心的工作。期間他亦修畢一個醫療科學(護理)學位課程,以及一個培訓管理的文憑課程,成為當時業界首批在港修讀海外學士學位課程的護士。五年半後,林先生想到自己往後的人生,他始終心繫急症工作,故此决心再一次轉換跑道,矢志向急症護理的路上進發。

有一種瘋狂………負笈海外

1992年,林先生遠赴澳洲,他憶述此行是瘋狂之舉,短短一年半間,他全時間專修了雪梨大學的急症專科課程,同期兼修新南威爾斯大學的醫療管理碩士課程。捱過艱苦,收獲豐碩成果。

踏進急症室

1994年,林先生於仁濟醫院急症部門開幕當日加入任職註冊護士。1997年,香港醫院管理局首次於各醫院急症部開立專科護士(Nurse Specialist)職位,受聘者必須具備至少三年的急症經驗,並完成認可的急症護理專科訓練,當時業界中少有具備此等資格人事。林先生在澳洲的學習,再加上他在急症室工作的經驗,正符合該職位所需,獲晉升為急症專科護士。2001年,瑪嘉烈醫院及仁濟醫院的急症室管理結構合併,林先生順理成章出任兩院的急症室專科護士。2011年,林先生晉升為律敦治及鄧肇堅醫院急症室及專科門診部的部門運作經理,同時主管急症科訓練中心。

貼地……飛天

林先生在急症室臨床工作上親力親為,培訓同業亦不遺餘力,準確掌握及帶領急症護理的操作及發展,他務實的工作態度,以現今的潮語形容……可謂貼地。林先生對急症護理工作的熱愛並不限於醫院内服務,而他自年少時代已醉心的救護工作更是現今院前急救(Prehospital Emergency Care)的概念。2000年,香港政府飛行服務隊Government Flying Service (GFS)與香港醫院管理局(Hong Kong Hospital Authority)及香港醫學院(Hong Kong Academy of Medicine)合作招募醫生AirMedical Officer(AMO)為輔助隊員;2002年開設飛行護士Air Medical Nursing Officer(AMNO)職位,與AMO及空勤人員攜手將急救服務帶到遠離醫院的地方以及提供優質安全的病人護送。林先生加入成為香港首批飛行護士。 服務至今達15年,林先生與眾熱心醫護的努力推動下,AMNO發展為Nurse Practitioner (NP)的工作模式,能獨立處理個案,作出準確的臨床評估判斷,並施行各項的Protocol Driven Treatment。 2004年,一批港人在台灣九份遇上車禍,香港政府緊急召援醫療人員到當地護送受傷港人返港治理,飛行醫生及護士在技術上自然被視為不二之選,醫管局海外支援隊(HA Overseas Support Team)旋即成立。及後在2004年底的南亞海嘯及2013年埃及樂屬熱氣球意外,林先生均奉召到當地執勤,為遇難港人提供支援;當中包括醫療護理,與當地政府和醫療機構溝通等……。面對慘劇,林先生謂護士的工作不只是提供護理,尤其當遇難者已經身故,護士需要協助他們的遺屬去完成各項善後(包括認領遺體,處理遺物……等)及經歷哀傷過程,成為遇難人士的依靠。

臨床、管理……相輔相乘

2017年,林先生履任律敦治及鄧肇堅醫院護理總經理。新崗位責任重大,他坦言必須從他熱愛的臨床工作上作取捨。林先生過往從各範疇的涉獵及經驗(包括臨床服務,人事、物資管理,採購,職業安全……等),均對他今日的工作帶來幫助。新任護理總經理,林先生正努力了解院内不同專科的運作和需求,確保工作能有效地支援前同事及實踐高質素服務。

培訓……扶掖……勉勵

林先生對培訓的理念深受他在澳洲雪梨大學受訓的經驗影響。他認為專科培訓中有三個方面必須同步增長。首先是知識上的增加(例:解剖學、生理學、病理學、藥物學、心電圖判讀等……),林先生認為香港業界在這方面的工作成效不俗;然後是專科内的基礎臨床技術(例:健康評估及診斷技能、急救及復甦、輔導等……),再加上專科內的進深技術(例:複雜的傷口護理,創傷學,災難救援等……)。知識及技術上的增長和融合能鞏固急症護士在日常工作的信心和能力。林先生積極推動 Health Assessment Skills,ECG Interpretation,X-ray Interpretation 等技術的教學;他謙稱不敢妄言去改變整個急症護理培訓的模式,唯希望為有志於學習這些技術的同業建立適合的途徑。此外,林先生於過去十多年來致力引入及推廣循証護理(Evidence-Based Nursing),至今循証護理已廣為護士們認識,並趨向更普及發展。 論扶掖急症新人,林先生謂現時已有一套當相完善的培訓框架讓新人按步就班學習,他認為導師(Mentor)的工作尤其重要。林先生認為好導師能因才施教,幫助新人見到自己的成長及建立自我發展的能力,從而保持新人對工作的興趣,此舉對挽留人手十分重要。 林先生以自己的經歷勉勵大家不要放棄追尋夢想。少年時代他為志趣在學校内學習醫療知識,加入民安隊,參加紅十字會的培訓工作,於本地及海外進修後將所得貢獻業界,及後再投身及協助發展各項院内及院前的緊急救護服務等……一切都源起林先生不竭地朝向自己的志趣和理想努力;從中得到的知識和經驗縱使未必與當時的工作有直接關連,當遇上有需要時,將一切所學所知融會貫通,自能成就一番作為。

撰文/攝影:Ava Leung (KWH) Ashley Szeto (RTSKH)