Hong Kong Emergency Nurses Association 香港急症科護士學會

22
Oct

海難事件回顧

2016年十月的一個黄昏,消防處致電本急症室有嚴重海難事故,由於現場海浪巨大,所以船長決定棄船。事故中共有六名傷者,分別是一名嚴重傷者(红色)及五名輕傷傷者(綠色),將於三十分鐘內送抵本急症室,進行治理。

我確定此災難事件後,即滙報當值主管醫生,他吩咐啟動“戒備(alert)應變機制”。由此刻開始,部門的氣氛變得緊張,醫護人員立即按既定的工作崗位,立即行動。

我身為護理當值主管(in-charge),我傳真有關資料往醫院接線生,並與急症室登記處的文員聯络,使用災難應用的文件及啟用災難急症登記處。本急症室文員把需用的文具取出以便應用,並於急症室大堂張貼

“本醫院有災難事故,即將接收大量傷者,侯診時間必定延遲”

還向大堂候診病人宣報,另於護士站內放置災難事故醫護人員報到處的指示牌,其他部門的工作指示咭、簽名表,以便其他部門的醫護人員知道其角色及協助事項。Cubicle的同事把電腦的disaster module開啟。分流站同事立即把物品如大量衣物、毛巾、包紮傷口物品、破傷風針等等物品放置在既定的災難分流處。病室助理也把量度生命表徵的儀器放置好。同事們齊心協力下於十分鐘內把所有物品齊備,以便接收病人!

轉瞬間,救護車運送了第一位嚴重的傷者到達本急症室,醫生診視病人後,因傷者下肢有嚴重傷患,故需要入院作進一步治療。而其他五位傷者,因情況穩定,可以出院。傷者要求致電回家報平安,由於醫院的電話沒有長途電話服務,只好請警察去聯絡船務公司,待船公司與內地家人報平安。由於這些船員是經海上出發,所以返回內地要由入境事務處發出一個臨時陸地離港證,船員方可由陸地出境!在入境處人員為他們辦理手續其間,我們给予船員餅乾及果汁,以作充飢!手續很暢順,船員們都向我們揮手離去,我們祝福他們儘快與家人相聚!

回顧是次海灘事故中,我們很快把傷者處理完畢,乃因平日有演習,各同事的一團火去努力工作,船員的人數及傷勢並非太嚴重!回想後,我們其實有沒有地方可以做得更好!就是若果我們能於較早時間,致電醫院廚房留飯餐给船員,他們便可以温飽才回鄉了!

撰文:莫麗芳(TKOH)