Hong Kong Emergency Nurses Association

30
Dec

eAED 發展系列

Corporate Queue Management System

Corporate Queue Management System (CQMS) 顧名思義是一個安排求診人士等候診症的系統,起初於SOPD使用,目的希望加強透明度,令病人清楚自己輪候次序和大約的等候時間,以及作廣播用途。

其後,系統發展至急症室之應用。現時並不是所有急症室都應用此系統。而在應用的急症室中,有部分急症室只用作叫喚病人及廣播用途 ,有部分急症室更透過此系統用作輪候診症次序。

我們博愛醫院急症室,於2019年10月開始使用CQMS系統,配合eAED系統作臨床應用。已分流的次緊急和非緊急病人,CQMS系統會自動安排病人在輪候次序及編出籌號。當輪候至病人籌號時,CQMS系統會顯示 病人該進入的診症室。除了診症外,護理人員亦可透過此系統安排病人去相應的地方或房間作護理程序。

CQMS系統的好處如下:

1. 清楚顯示病人籌號,配合聲音廣播,方便病人進入不同診症區域。

於等候大堂顯示輪候資訊


2. 可以清楚顯示病人排隊流程,以及叫喚病人的時間都能顯示。病人也清楚自己的輪候編號。
3. 24小時HAIT支援。

系統協助叫喚病人的資訊


4. 系統可以使用廣東話,英語及國語作出廣播和讀出病人的名字。

CQMS與分流系統的使用

CQMS與分流系統的使用

CQMS系統的確為診症流程上帶來方便,但系統始終是以電腦程式為主導,在彈性處理情況上亦有再完善的地方。

最後想同大家分享,每間急症室都各有不同,當使用新系統時都需要時間磨合,不單與前線同事不斷溝通反映,還要考慮與eAED系統的配搭和病人流程,也要與IT同事緊密合作,令到新系統更能配合自己急症室的運作。

圖文: Siu Kau, Owen Ng/(POH)