Hong Kong Emergency Nurses Association 香港急症科護士學會

6
Jul

舌頭像火,能傷害人,也能温暖人

近年來到急症室求診的人數越來越多,眾所周知急症室的工作都是繁忙而充滿挑戰 ; 生命死亡只差一線,救死扶傷,便成為在急救科醫護人員的使命 !

因此急症室醫護人員的首要工作便是因應病患者的危急程度,作出缓急先後,在最短時間内作出最正確且迅速的治療給每一位病人 。

當病人等待見醫生的時候,往往因為等候需時,一般都感到驚惶,焦慮, 繼而產生不愉快,甚至憤怒的情緒,首當其衝便是將情緒轉移到前線醫護人員身上。事實上,只要處於他們的位置想,我是非常明白及理解其感受,每一位病人也希 望被立即给予處理病情,避免進一步惡化的。

舌頭在溝通的過程中,可以傷人也可以温暖人,平日在繁忙的工作裡,少不免也遇到些有情緒的病人。而我作為醫護人員盡量聆聽,瞭解他們的感受,也表達出自己 的誠懇,同時也给予有聲無聲的支持,讓病人感受到被尊重,被了解,在短短的護理過程中建立和諧及有效率的護理關係。

撰文: 卜卜