ena newsletter 2022

特此鳴謝麥高瑋先生參與此期製作

編者的話

回顧過去一年,第五波新冠肺炎突襲並海嘯式撲向前線,眾多前線同事均疲於奔命,急症室服務面對前所未有之挑戰。但如此困難之下,眾同事依然堅守崗位服務市民,充份體現出我們的團隊合作和專業精神。


隨著疫情之急速發展,我們護理專業亦需要與時並進。為了讓大家可以搞觸到最新的護理資訊,我們將會分享港島東聯網如何使用快速通風系統(Fast-track Ventilation System),於非隔離病房內為新冠肺炎患者進行血液透析。另外急症護理專題亦會講到高流量鼻導管治療(High Flow Nasal Oxygenation)以治療呼吸衰竭患者。


我們亦有幸可以邀請到瑪嘉烈急症室部門運作經理岑少芬女士分享她多年來的護理足跡。更有現任香港急症科護理學院院長陳子中博士講述創立刻學院之心路歷程。望大家可以透過他們的分享,看的更高更遠。


最後,疫情來襲已經三年之久,面對反覆的疫情,無論政策上抑或是運作上均持續轉變,出現了一個又一個的新常態。將來疫情發展大家都無法預測,但只要我們保持高度機動性,繼續發揮我們的團隊專業精神,定可勝過每一個難關。


吳敏強(KWH)